Fleur – Petite Arvine Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigno: bianco, Petite Arvine 100% (varietà tradizionale).

Produzione annua: 6.600 bott.

Vinificazione: selezione delle uve, pressatura soffice di uva intera, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 14 °C. Affinamento “sur lies” di 9 mesi.

Note organolettiche: brillante, giallo paglierino con note verdoline. Al naso floreale e agrumato (fiori bianchi, ginestra e zagara). Al gusto, pieno e sapido, con finale persistente.

Temperatura di servizio: 10/12 °C

Abbinamenti: antipasti, salumi, pesce, crostacei, carni bianche, formaggi di media e lunga stagionatura.

Curiosità: la Petite Arvine Fleur cresce in un solo vigneto nella zona vocata di Montjovet in bassa Valle, storicamente riconosciuta per la qualità della produzione. Da qui prende vita una Petite Arvine concentrata e ricca di aromi.

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino