Reban – Metodo Classico Pas Dosé

Vitigno: Bianco, 100% varietà tradizionale.

Vinificazione: pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione di 8/10 giorni in acciaio a temperatura controllata. Il 40% del totale è destinato ad una fermentazione malolattica. Spumantizzazione con Metodo classico, 9 mesi in acciaio “sur lies”. Sosta 42 mesi sui lieviti, prodotto millesimato e non dosato.

Note sensoriali: verticale seguito dal trepidante slancio sapido che riporta equilibrio e tensione in un brillante dal finissimo perlage. Spettro olfattivo intenso, aprono note di cedro e susina accompagnate da delicati ricordi floreali e minerali su sfondo di crosta di pane. Palato coerente, ingresso finale fresco e armonioso.

Temperatura di servizio: 4/6 °C.

Curiosità: Rebàn (in dialetto valdostano “nastro”), nasce per celebrare, un momento speciale. E’ il primo Metodo Classico valdostano di Petite Arvine vinificato in purezza. E’ uno spumante varietale che esprime la freschezza e la salinità tipiche del vitigno ed espressivo del terroir valdostano.

 

 

 

 

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