Merlot Le Merle Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigni: Merlot 100%

Zona di produzione: Aymavilles

Età vigneti: 25 anni

Terreno (tipo, esposizione e altimetria): Sciolto, morenico, sabbioso. Esposizione: Nord/Ovest, fortependenza. Altimetria: 650m

Primo anno di produzione: 2015 Bottiglie annue prodotte: 3300

Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa: 5500mq. Controspalliera Guyot, 7500 piedi per ettaro. Resa 65 q/ha

Vendemmia: metà ottobre

Vinificazione: Macerazione acciaio 12/18 giorni e affinamento in legno per 1 anno in tonneaux francesi da 300 L

Note gustative: Rubino carico, luminoso. Al naso esplosione di piccoli frutti neri, mirtillo e mora in confettura, con note floreali di viola e rosa. Suadenti speziature amplificano la corrispondenza gustativa al palato e chiudono setosamente con eleganza sulle note di cacao tostato.

Abbinamenti: Salumi, carni bianche e rosse, capretto e agnello alla brace, anatra all’arancio e volatili.

Temperatura di servizio: 16/18° C

Curiosità: questo Merlot nasce dal desiderio di sperimentare ed innovare di Eleonora ed Elena. “Con Le Merle intendiamo mettere in gioco la vocazionalità del nostro terroir, coltivando e vinificando questa varietà di origine internazionale, per ricavarne un vino di grande consistenza, pienezza ed eleganza. L’appellativo “Le Merle”, nasce dal fatto che durante la vendemmia, in raccolta, si fa a gara con i merli…. che ne sono ghiotti.

Bicchiere consigliato: Grand Ballon

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