Vignerons @Courmayeur
Sabato 4 aprile un tour enologico alla scoperta dei vini valdostani a Courmayeur

Un’idea originale per inaugurare il weekend pasquale, organizzata dall’Associazione Albergatori di Courmayeur con la collaborazione del CSC Courmayeur e dell’Assessorato regionale all’Agricoltura.
LES CRETES E ERBAVOGLIO saranno al GRAND HOTEL COURMAYEUR MONT BLANC Strada Grand Ru 1- 11013 Courmayeur- Italy

Vignerons@Courmayeur è una manifestazione che esalta al contempo le etichette locali e l’ospitalità di questa terra accogliente.
I vini valdostani si sposano particolarmente bene ad alcuni prodotti del territorio: condividono un retroterra particolare, una biodiversità che rende unica la nostra regione. Sabato 4 aprile, vigilia di Pasqua, Vignerons@Courmayeur propone un viaggio nei sapori della Valle d’Aosta. Ogni hotel aderente accoglierà, dalle 0re 16.30 alle 21, uno o più produttori di vini valdostani e, novità della seconda edizione, l’abbinamento con prodotti dell’agroalimentare legati al territorio.
Per raggiungere le varie tappe del tour i partecipanti avranno a disposizione navette di collegamento tra i villaggi di Entrèves, Dolonne e Courmayeur. L’apertura ufficiale della manifestazione è prevista alle 15, al Jardin de l’Ange, il “salotto culturale” di Courmayeur: l’Institut Agricole Régional, l’Associazione Vival (Viticultori Valdostani) e l’Arev (Associazione Regionale Allevatori) discuteranno di biodiversità, uno dei temi portanti di Expo 2015, con particolare riferimento alle eccellenze enogastronomiche della Valle d’Aosta. Rudy Sandi, agronomo valdostano, presenterà il libro “Saggio sulle viti e sui vini della Valle d’Aosta”, un testo a carattere storico ed etnografico. Per partecipare al tour enogastronomico basterà acquistare, al Jardin de l’Ange o direttamente presso gli alberghi aderenti il calice, a 15 euro, contribuendo a una causa benefica: i proventi saranno infatti devoluti a Co.Di.VdA, il Coordinamento Disabilità Valle d’Aosta.

Programma VIGNERNONS@COURMAYEUR