Seuppa valpellinentze

Ricetta tipica della Valle D’Aosta

Ingredienti:

  • 200g di pane casareccio
  • 200g di cavolo verza
  • 7,5 di brodo di carne o vegetale
  • 400 g di fontina
  • 60 g di toma stagionata
  • 50 g di burro

Preparazione:

Pulite la verza, tagliatela a listarelle e cuocetela nel brodo finché si sarà ammorbidita.
Tagliate il pane raffermo a fette. Riducete la fontina a dadini.
In una pirofila, alternate strati di pane, fontina, verza sgocciolata dal brodo e toma grattugiata. Completate con uno strato di pane. Irrorate uniformemente con il brodo in cui avete cotto la verza. Cuocete in forno già caldo a 200°C finché la superficie sarà dorata.
Irrorate la preparazione con il burro fuso.

(ricetta dal libro:lItalia in tavola di Edoardo raspelli  /Les Neiges D’Antan Vatournenche -Aosta-)