Torrette Valle d’Aosta D.O.P.

I Rossi Les Crêtes: il Torrette, vinificato a base prevalente Petit Rouge, è il vitigno autoctono più diffuso ed è tradizionalmente consumato a tutto pasto.Vitigni: Petit Rouge 70%, uvaggio di autoctoni (Mayolet, Cornalin, Fumin) 30% rosso.

Produzione Annua: 30.000.

Vinificazione: fermentazione di 8 gg. in acciaio inox (28/30 °C), rimontaggi giornalieri. Affinamento di 8 mesi in acciaio.

Note organolettiche: colore rosso rubino. Fresco, fine e delicato, al naso floreale (viola e rosa canina) fruttato (piccoli frutti rossi). In bocca, delicato ed elegante, con sottile vena acidula.

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Abbinamenti: antipasti misti, salumi, primi piatti (paste e zuppe di cereali e verdure), carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati.

Curiosità:il Torrette è la maggiore D.O.C. di zona della Valle per estensione, è vinificato a base prevalente Petit Rouge, il vitigno autoctono più diffuso ed è tradizionalmente consumato a tutto pasto.

 

 

 

 

 

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