Torrette Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigni: Petit Rouge 70%, (Mayolet, Cornalin, Fumin) 30% rosso (varietà autoctone).

Produzione Annua: 18.000.

Vinificazione: fermentazione di 8 gg. in acciaio inox (28/30 °C), rimontaggi giornalieri. Affinamento di 8 mesi in acciaio.

Note sensoriali: colore rosso rubino. Fresco, fine e delicato, al naso floreale (viola e rosa canina) fruttato (piccoli frutti rossi). In bocca, delicato ed elegante, con sottile vena acidula.

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Abbinamenti consigliati: antipasti misti, salumi, primi piatti (paste e zuppe di cereali e verdure), carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati.

Curiosità: il Torrette è la D.O.C. di zona più estesa della Valle d’Aosta, da cui nasce il vino omonimo. Vinificato con una base prevalente di Petit Rouge (varietà autoctona), è il vino autoctono più diffuso e tradizionalmente consumato nella regione.

 

 

 

 

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