Syrah Valle d’Aosta D.O.P.

Les Crêtes: Syrah

Vitigno: rosso, Syrah 100%. 

Produzione annua: 10.000 bott.

Vinificazione: diraspatura di uva refrigerata, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 °C , con rimontaggi giornalieri. Maturazione di 12 mesi in botti di rovere francese da 300 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note sensoriali: rubino, con sfumature granata. Al naso, leggermente speziato e tostato con note di frutti di bosco. Al palato, fine e complesso, sapido e fresco. Lungo il finale fruttato, dai morbidi tannini.

Temperatura di servizio: 17/18 °C

Abbinamenti consigliati: petto d’anatra all’arancio, escargot alla Parigina, tagliatelle al ragù di cinghiale.

Curiosità: Les Crêtes cominciò a produrre il suo Syrah nel 1995 come vino da tavola perché in Valle d’Aosta non era riconosciuto come D.O.P. Nel 2007 la legislazione cambiò e da allora Les Crêtes continua a produrre il suo Syrah D.O.P., rinomato per mineralità e freschezza, legate al suo carattere di montagna.

 

 

 

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino