Vitigno: rosso, Pinot Nero 100% (selezione di Borgogna)
Produzione annua: 18.000 bott.
Vinificazione: Diraspatura delle uve refrigerate, criomacerazione di 2 giorni, fermentazione di 8-10 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 °C, con rimontaggi giornalieri. Affinamento in acciaio inox di 6 mesi.
Note osensoriali: rubino con riflessi granati. Al naso fruttato (fragola), con note di salvia e pompelmo. Al palato, struttura fine ed armoniosa, accompagnata da tannini vellutati in un finale fresco e minerale.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti consigliati: battuta di carne di manzo, rollè di coniglio alle olive, crespelle alla valdostana.
Curiosità: Les Crêtes, con la lavorazione del suo Pinot Nero in solo acciaio, ottiene un Pinot di montagna elegante, che si contraddistingue per il colore luminoso ed un frutto complesso e croccante.
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