Pinot Noir Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigno: rosso, Pinot Nero 100% (selezione di Borgogna)

Produzione annua: 18.000 bott.

Vinificazione: Diraspatura delle uve refrigerate, criomacerazione di 2 giorni, fermentazione di 8-10 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 °C, con rimontaggi giornalieri. Affinamento in acciaio inox di 6 mesi.

Note osensoriali: rubino con riflessi granati. Al naso fruttato (fragola), con note di salvia e pompelmo.  Al palato, struttura fine ed armoniosa, accompagnata da tannini vellutati in un finale fresco e minerale.

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Abbinamenti consigliati: battuta di carne di manzo, rollè di coniglio alle olive, crespelle alla valdostana.

Curiosità: Les Crêtes, con la lavorazione del suo Pinot Nero in solo acciaio, ottiene un Pinot di montagna elegante, che si contraddistingue per il colore luminoso ed un frutto complesso e croccante.

 

 

 

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