Vitigno: Pinot Nero 100% (varietà tradizionale).
Bottiglie annue prodotte: 1800
Primo anno di produzione: 2017
Vinificazione: Selezione e refrigerazione delle uve, diraspatura e criomacerazione per 2 giorni. 12 giorni di fermentazione in acciaio inox a 23 C°. Svinatura e affinamento per 18 mesi in tonneaux usati da 700 l. imbottigliamento senza filtrazione e stabilizzazione. 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Note sensoriali: brillante, rubino. Al naso fruttato (sottobosco, frutta rossa matura) con note di cacao. Al palato sapido, piacevolmente acido con struttura fine e tannino vellutato Al gusto morbido ed equilibrato. Finale lungo.
Abbinamenti: guancia brasata di vitello, toma di Gressoney stagionata, crostini ai fegatini, risotto allo zafferano con midollo di ossobuco.
Temperatura di servizio: 14/16 °C.
Curiosità: Il Pinot Nero Revei, che in patois significa orologio, è legato alla storia della torre medievale, che domina il nostro vigneto di Aymavilles e da cui nasce. La torre fu, un tempo, dimora di un eremita orologiaio, che con il suo mestiere, ci ha riportato al tema del tempo e del suo valore, in natura e per l’uomo. Da qui nasce il Revei, figlio di grande esperienza e lunga attesa. Nella sua creazione, il tempo gioca un ruolo fondamentale dalla maturazione all’affinamento. Qui il tempo si dilata per ottenere, dalle uve portate a maturazione ottimale, il potenziale espressivo migliore del Pinot nero di montagna, affinato con maestria, in legni francesi e che una volta in bottiglia, riposa ancora a lungo nelle nostre cantine.
Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino