La Sabla® – Vino Rosso

Vitigno: rosso, blend di varietà a bacca nera

Produzione annua: 19.000 bott.

Vinificazione diraspatura delle uve, fermentazione di 10 giorni in acciaio inox a temperatura di 26 °C con rimontaggi giornalieri. Affinamento in acciaio inox di 8 mesi e affinamento di 5 mesi in bottiglia.

Note sensoriali: colore rubino intenso. Al naso fruttato (lampone) e floreale (viola). Al palato fresco e fruttato, con tannini morbidi, note di lampone. Finale persistente.

Temperatura di servizio: 16/18 °C

Abbinamenti consigliati: salame d’asino, carne alla griglia, trippa in umido, arista di maialino al latte.

Curiosità: prodotto dalla famiglia Charrère sin dal 1971, è il vino storico della cantina ed è oggi come allora un sapiente blend di varietà a bacca rossa, coltivate nelle proprietà aziendali. La Sabla significa sabbia nel dialetto locale, proprio per la composizione sabbiosa dei terreni.

 

 

 

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