Chardonnay Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigno: bianco, Chardonnay 100%. 

Produzione annua: 36.000 bott.

Vinificazione: refrigerazione delle uve, pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 16°C. Affinamento “sur lies” di 1-2 mesi.

Note organolettiche: giallo paglierino. Al naso delicato e floreale, con note di banana e susina. Al gusto morbido, sapido e minerale.

Temperatura di servizio: 10/12 °C.

Abbinamenti: antipasti, primi piatti, flans, piatti a base di pesce, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura.

Curiosità: lo Chardonnay è un vitigno internazionale che si è adattato perfettamente al terroir valdostano, acquisendo un carattere di montagna, che lo rende inconfondibile per la sua spiccata freschezza.

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino