Neblù Spumante Brut Metodo Classico

Bollicine Les Crêtes: Neblù Rosé Metodo Classico Vino Spumante BrutVitigno: uve a bacca nera.

Vinificazione: Criomacerazione in pressa di 12 ore e successiva pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (14 °C) di 12 giorni. Spumantizzazione con Metodo Classico e affinamento “sur lies” di 24 mesi.

Note organolettiche: brillante, cerasuolo chiaro. Perlage fine e persistente, al naso fruttato con sentori di ciliegia, ribes e piccoli frutti rossi. In bocca secco, fresco e sapido, con finale persistente.

Temperatura di servizio: 6/8 °C.

Curiosità: il Neblu nasce da uve a bacca nera coltivate in Valle d’Aosta da moltissimi anni. Dal 2005 Les Crêtes ne ha avviato la vinificazione in spumante, dando vita ad un metodo classico unico nel suo genere. 

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