Neblù Brut Nature Metodo Classico Rosé

Vitigno: Rosé, varietà internazionale a bacca nera 60%, Neblu 40% (varietà autoctona a bacca nera)

Vinificazione: Criomacerazione in pressa di 12 ore e successiva pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (14 °C) di 12 giorni. Spumantizzazione con Metodo Classico e affinamento “sur lies” di 30 mesi.

Note sensoriali: brillante, rosa antico. Perlage fine e persistente, al naso fruttato con sentori di ciliegia, ribes e piccoli frutti rossi; crosta di pane in chiusura. In bocca secco, fresco e sapido, con finale persistente.

Temperatura di servizio: 6/8 °C.

Curiosità: il Neblu è un vitigno autoctono valdostano a bacca nera ed è per tradizione vinificato in Vino Rosso. Dal 2005 Les Crêtes ne ha avviato la vinificazione in spumante, dando vita ad un metodo classico unico nel suo genere.

 

 

 

 

 

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino