Les Abeilles – Vino da Uve Stramature

Dolci Les Crêtes: Les Abeilles. : i grappoli di Les Abeilles sono vendemmiati, in epoca tardiva, a precedere la prima nevicata dell’anno.Vitigno: uve a bacca bianca 100%

Vinificazione: Appassimento in pianta delle uve di 40 giorni, pressatura soffice e fermentazione per 25 giorni a temperatura di 13 °C. Affinamento “sur lies“ di 6 mesi. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Note organolettiche: giallo dorato. Al naso sentori di zabaione, crema pasticcera, miele, bacche aromatiche, caramello e albicocche secche. Al palato, morbido, fresco e sapido con lungo finale fruttato.

Temperatura di servizio: 14/16 °C.

Abbinamenti: pasticceria a base di frutta e frutta secca, formaggi di media e lunga stagionatura ad alto contenuto di burro, erborinati.

Curiosità: i grappoli di Les Abeilles sono vendemmiati, in epoca tardiva, a precedere la prima nevicata dell’anno. Il nome Les Abeilles si ispira alle api (Abeilles in francese), che durante la vendemmia, sono attratte dalla dolcezza delle uve in appassimento.

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino