Petite Arvine Valle d’Aosta D.O.P.

Vitigno: bianco, Petite Arvine 100% varietà tradizionale

Produzione annua: 25.000 bott.

Vinificazione: refrigerazione e pressatura soffice a grappolo intero delle uve , fermentazione di 12 giorni in acciaio a temperatura controllata di 14°C. Affinamento “sur lies” di 2 mesi.

Note sensoriali: brillante, giallo paglierino. Al naso floreale (gelsomino, peonia), con note di mela, susina e agrumi. Al gusto sapido, equilibrato, con nuances minerali.

Temperatura di servizio: 8/10 °C.

Abbinamenti consigliati: carpaccio di tonno marinato, linguine al pesto, orata sotto sale, trota salmonata alle erbe, adatto anche come aperitivo.

Curiosità: la Petite Arvine è un vitigno tradizionale a maturazione tardiva. Il suo nome deriva dalla varietà – Arvine – e dalla piccola taglia (petite in Francese) dei suoi acini. Questo vino è caratterizzato da un’intensa mineralità e salinità tipiche dei vini di montagna.

 

 

 

Scarica la scheda tecnica in PDF Riconoscimenti Richiedi informazioni su questo vino