Mon Blanc – Vino Bianco

Vitigni: uvaggio misto di vitigni autoctoni ed internazionali, uva a bacca bianca.

Zona di produzione: Vigneti vari di proprietà aziendale. Età anni 15.

Terreno: morenico, sciolto, sabbioso, giacitura varie con esposizione varie. Altitudine 500/700 m. ca. s.l.m..

Primo anno di produzione: 1995.  

Bottiglie annue prodotte: 20.000 bottiglie.

Superficie: 3,5 ha, sistema a Guyot; impianto di 7.500 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 10.000 Kg/ha.

Vendemmia: manuale, a metà settembre.

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione di 12 gg in acciaio inox (temperatura controllata 18-20 °C.).

Caratteristiche organolettiche: cristallino, colore giallo paglierino. Al naso delicato e fruttato. Al gusto immediato e fragrante.

Abbinamenti: antipasti misti, salumi, primi piatti (minestre di cereali, paste, zuppe) sformati, frittate di verdure, pesce, carni bianche, formaggi delicati di breve e media stagionatura.

Bicchiere consigliato: Tulipano.

Scarica la scheda tecnica in PDF Richiedi informazioni su questo vino