Vin de La Sabla® – Vino Rosso

Vitigni: Petit Rouge 30%, Fumin 30%, Mayolet 10%. (ceppi autoctoni valdostani)e Barbera 30%, uva a bacca nera.

Zona di produzione: Località La Sabla, Bufferia e Sazzé di Aymavilles (AO). Età anni dai 20 ai 70.

Terreno: Morenico, sciolto, sabbioso, in forte pendenza con esposizione ovest. Altitudine 650 metri s.l.m..

Primo anno di produzione: 1971.  

Bottiglie annue prodotte: 7.000.

Superficie: 3,00 Ha, sistema a Guyot; 8.000 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 8.000 Kg/Ha.

Vendemmia: manuale, metà ottobre.

Vinificazione: fermentazione in acciaio inox (temperatura 28/30 C.). Lunga macerazione (10/12 gg.) con rimontaggi giornalieri. Affinamento di 8 mesi in acciaio. 

Caratteristiche organolettiche:colore rosso rubino con unghia violacea. Fine e delicato, al naso fruttato (amarena)e leggermente speziato. In bocca, consistente e deciso, con piacevole vena acidula.

Abbinamenti: antipasti misti, salumi, paste, carni e formaggi freschi e mediamente stagionati.

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Curiosità: questo vino proviene dal vigneto “La Sabla” di Aymavilles, originariamente coltivato dagli avi paterni. Successivamente l’areale di coltivazione è stato esteso, sino a comprendere altri vigneti di proprietà famigliare. Il marchio La Sabla è registrato sin dall’anno ‘89 presso l’Ufficio Italiano Brevetti e marchi, a garanzia e memoria della storicità del prodotto.

Bicchiere consigliato: Borgogna.

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