Rossi

Torrette Valle d’Aosta D.O.P.

Caratteristiche

Colore rosso rubino. Fresco, fine e delicato, al naso floreale (viola e rosa canina) fruttato (piccoli frutti rossi). In bocca, delicato ed elegante, con sottile vena acidula.

Abbinamenti

Antipasti misti, salumi, primi piatti (paste e zuppe di cereali e verdure), carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati.

Scheda tecnica

Torrette Superiore Valle d’Aosta D.O.P.

Caratteristiche

Rubino con unghia violacea. Naso oreale e fruttato (rosa appassita, viola, marasca). Si esprime con freschezza sulle note del mosto fresco.

Abbinamenti

Adatto alla cucina tipica di montagna, zuppe, carni, formaggi freschi e salumi tipici.

Scheda tecnica

Pinot Noir Valle d’Aosta D.O.P.

Caratteristiche

Rubino. Al naso fresche note di frutta rossa, sottobosco e salvia. Al palato, fruttato e sapido con fine struttura e tannino vellutato. Finale fresco e minerale.

Abbinamenti

Primi piatti; salumi, carni rosse e bianche, fondute, formaggi. E’ anche indicato con piatti a base di pesce azzurro, al forno, grigliato o in carpaccio.

Scheda tecnica

Syrah Valle d’Aosta D.O.C. Côteau La Tour

Caratteristiche

Rubino con sfumature granata. Al naso leggero velo di spezie e tostature su sfondo di frutti di sottobosco. Al palato, morbido ed equilibrato, con buona sapidità e freschezza.

Abbinamenti

Primi piatti, fondute, carni rosse, cacciagione, formaggi.

Scheda tecnica

Vin de la Sabla – Vino Rosso

Caratteristiche

Colore rubino intenso. Al naso fruttato e oreale con sentori di lampone e viola. Al palato fresco e fruttato, con tannini morbidi, sulle note del lampone. Finale persistente e speziato.

Abbinamenti

Antipasti, salumi e formaggi, paste, zuppe e carni rosse.

Scheda tecnica

Fumin Valle d’Aosta D.O.C.

Caratteristiche

Rubino con unghia viola. Al palato si esprime, con grande carattere, succoso e fragrante. Tannini morbidi e note di vaniglia, ginepro, tabacco. Chiude lentamente in bocca sulle note della liquirizia.

Abbinamenti

Salumi, fondute, formaggi stagionati, carni rosse e cacciagione.

Scheda tecnica

Mon Rouge – Vino Rosso

Caratteristiche

Colore rosso rubino. Fresco, immediato, delicato, al naso floreale e fruttato. In bocca, morbido e delicato.

Abbinamenti

Antipasti misti, salumi, primi piatti (minestre di cereali, paste, zuppe) sformati, frittate di verdure, carni bianche e rosse, formaggi delicati di breve e media stagionatura.

Scheda tecnica