Bianchi
Neige d’Or Valle d’Aosta D.O.P.
Caratteristiche
Di un bel giallo paglierino con un’unghia verdolina, si esprime al naso sulle note fruttate, floreali e speziate. Una precisa corrispondenza gusto-olfattiva accompagna armonicamente al palato una polpa consistente e complessa. Chiude persistente in bocca con grande eleganza.
Abbinamenti
Antipasti della cucina internazionale, risotti, carni bianche, pesce, formaggi freschi e cremosi.
Scheda tecnicaPetite Arvine Valle d’Aosta D.O.P.
Caratteristiche
Brillante, giallo paglierino. Al naso floreale, con fragranti note di gelsomino, peonia, mela, susina e agrumi; vena sapida e fresca. Al gusto equilibrato, con sottofondo marino e vivida mineralità.
Abbinamenti
Piatti a base di pesce, coquillage, crostacei, carni bianche e in carpaccio, salumi, formaggi.
Scheda tecnicaFleur – Petite Arvine Valle d’Aosta D.O.P.
Caratteristiche
Paglierino brillante. Naso agrumato e oreale, fiori bianchi, ginestra e zagara. Pieno, fresco e sapido. Ricco in polpa e persistente.
Abbinamenti
Antipasti, salumi, pesce, anche crudo, crostacei, carni bianche, formaggi.
Scheda tecnicaChardonnay Valle d’Aosta D.O.P.
Caratteristiche
Giallo paglierino. Al naso delicatamente oreale con note di banana, susine e ginestra. Al gusto morbido, sapido e minerale.
Abbinamenti
Antipasti, primi piatti, flans, pesce, carni bianche e rosse, formaggi.
Scheda tecnicaChardonnay Cuvée Bois Valle d’Aosta D.O.P.
Caratteristiche
Giallo dorato. L’apertura al naso spazia dalla banana al cedro candito, all’uva compositiva, accompagnati da una spinta speziata espressa dal rovere giustamente tostato. La piena corrispondenza naso-bocca trasmette al palato una consistenza fitta, ricca e candita, di grande equilibrio ed eleganza. Una lunga persistenza si dirada lentamente con grande piacevolezza.
Abbinamenti
Grande cucina internazionale, fondute e flan, pesce, foie gras, formaggi grassi ed erborinati.
Scheda tecnicaMon Blanc – Vino bianco
Caratteristiche
Cristallino, colore giallo paglierino. Al naso delicato e fruttato. Al gusto immediato e fragrante.
Abbinamenti
Antipasti misti, salumi, primi piatti (minestre di cereali, paste, zuppe) sformati, frittate di verdure, pesce, carni bianche, formaggi delicati di breve e media stagionatura.
Scheda tecnica