Terza edizione
DE LA TERRE À LA TABLE
BOURSE DES PRODUITS VALDÔTAINS
Area Espace Aosta – 12 novembre 2015

La Chambre Valdôtaine e l’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali della Regione Valle d’Aosta organizzano, in collaborazione con AREV e Coldiretti Valle d’Aosta, la terza edizione della manifestazione “De la Terre à la Table – Bourse des produits valdôtains“, che si svolgerà presso l’Area Espace Aosta (Pépinière d’Entreprises (Via Lavoratori Vittime del Col du Mont 34 – Zona 3) giovedì 12 novembre 2015 dalle ore 9 alle ore 18.

L’evento, attraverso una giornata di incontro tra produttori e trasformatori, operatori commerciali e turistici, vuole incoraggiare la nascita di nuovi rapporti commerciali e il consolidamento di quelli esistenti.

In particolare si vuole contribuire a sensibilizzare, attraverso la conoscenza diretta, commercianti, albergatori, ristoratori e trasformatori in generale a voler utilizzare, commercializzare e proporre le materie prime e i prodotti di eccellenza che l’agroalimentare valdostano è in grado di offrire:

  • formaggi e prodotti lattiero caseari
  • carni e salumi
  • miele e altri prodotti dell’alveare
  • vini
  • prodotti vegetali (ortaggi, frutta, erbe officinali e da cucina, altro)
  • prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
  • distillati e liquori

In un mondo sempre più alla ricerca della qualità, della stagionalità e della rintracciabilità dei prodotti della filiera corta, si ritiene fondamentale instaurare una fitta rete di conoscenze e contatti tra tutti coloro che operano in Valle d’Aosta, per comprendere e condividere l’importanza che i prodotti del territorio hanno nel favorire la promozione turistica e garantire l’unicità del nostro territorio.

L’invito è pertanto rivolto a albergatori, ristoratori, commercianti, GDO, pasticceri, fruttivendoli, proloco, rifugi alpini e chiunque possa essere interessato a comprare, utilizzare, proporre e commercializzare i prodotti del nostro territorio.